한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

韩国

16-Й КОНКУРС ПРОПОВЕДОВАНИЯ БИБЛИИ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ

  • 国家 | Корея
  • 日期 | 2019年5月26日
ⓒ 2019 WATV
Мероприятие проводилось для членов церкви, готовящихся к благовествованию за рубежом, чтобы идти в ногу с миссией проповедования семи миллиардам человек. Это был 16-й конкурс проповедования Библии на иностранных языках, который был проведен 26 мая в институте Go&Come в Окчоне. Более 6 000 корейских членов, включая пастырей и соработников, обладающих огромным желанием евангелизировать весь мир, а также 74-я зарубежная визитная группа, собрались в институте Go&Come в Окчоне.

В первой части мероприятия на богослужении Мать сказала: «Те, кто верят и следуют пророчеству, являются угодными Богу работниками нового завета». Мать молилась о том, чтобы все Ее дети с большой верой могли проявить Божью славу и удивить мир. Мать, также, поддерживала и ободрила всех словами: «Блаженны те, кто соблюдает все пророчества Библии, не останавливаясь на чтении и слушании их. Язык наравне с верой важен для осуществления слова Библии проповедовать всем народам. Так как вы подготовили иностранные языки с верой в пророчество то, подобно как во времена ранней Церкви, возьмите на себя ведущую роль в проповедовании Евангелия по всему миру, облекшись во Святого Духа» (Откр 1:3; Мк 16:15–16; Мф 28:18–20; Мф 24:13–14; Втор 28:1–6, 13).

Генеральный пастор Ким Чу Чхоль поблагодарил Бога за то, что он 16 раз разрешил Конкурс проповедования Библии на иностранных языках, а также за постоянный интерес и участие членов в нем. Он имел желание, чтобы у всех участников была такая же вера, как у Петра, и пыл, как у Павла, чтобы языковые способности, данные Богом, могли быть использованы для ценной работы по «спасению душ».

ⓒ 2019 WATV
Как только началась вторая часть конкурса началась со вступительной декларации Матери, атмосфера стала пылающей. Все участники, начиная от взрослых мужчин с седыми волосами до студентов, были в восторге. Участники были разделены на 249 групп и смело проповедовали истину на 26 языках, включая английский, испанский, португальский, русский, хинди и монгольский. Количество участников на незнакомых языках, таких как бенгальский, кантонский и кхмерский (камбоджийский), значительно увеличилось, что свидетельствует об их желании донести добрые вести жизни до каждого города и континента.

Зарубежные участники объединились в группы своих родных языков. Они слушали проповеди корейских участников и показывали примеры. Брат Гергей из Будапешта, Венгрия сказал: «Венгерский язык нелегко выучить из-за его сложного произношения и грамматики. Меня поразили корейские участники, которые подготовили свою проповедь на уровне носителей венгерского языка». Сестра Итцель из Керетаро, Мексика, также поделилась впечатлениями: «Факт проведения конкурса на 26 языках сам по себе достаточно удивителен. Когда я вернусь в свою страну, я тоже буду проповедовать Евангелие изо всех сил, как это делают корейские члены».

В то время как конкурс проходил в главном зале, Генеральный пастор Ким Чу Чхоль прочитал специальную лекцию для участников, посещавших языковые курсы. Вселяя уверенность в их сердца, он сказал: «Все есть плод ваших помыслов. Если вы продолжите прилагать усилия с определенной целью в благовествовании, вы можете исполнить цель, облекшись в силу Святого Духа».

ⓒ 2019 WATV
Шестьдесят участников были награждены наградами на этом конкурсе. Мать лично вручила награды каждому лауреату и поздравила, пожимая руки. Брат Ю Джонг Су (Чунчхон, Корея, лауреат английского языка), молившийся каждый день со слезами, понимая свой недостаток знаний языка во время благовествования на Филиппинах, сказал: «Я испытал то, что когда я полагался на Отца и Мать, мне были даны языковые способности. Я завершу миссию благовествования, избавившись от гордыни и искренне прося о Божьей силе».

Сестра Сонг Джи Э (Бучон, Корея, лауреат японского языка), изучающая в университете японский язык, сказала: «Я усердно практиковала грамматику, чтобы не искажать истину. Я верю, что Бог дал эту награду, чтобы придать мне сил. Я еще больше буду готовиться и проповедовать Пасху, чтобы люди Японии избежали бедствия, так как там часто происходят бедствия».

В конце конкурса Мать подбодрила всех словами: «Я благодарю, что вы вложили немало усилий в ваши выступления, и следовали пути Отца в деле благовествования. Отец сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего». Давайте с уверенностью проповедовать истину всем, кого мы встречаем». Участники подтвердили видение благовествования и преисполнились бодростью. Их глаза светились резолюцией быстро распространить весть о спасении семи миллиардам человек.




教会介绍影像
CLOSE