한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

文本说教禁止擅自打印、散布或转载。希望把所受的恩典铭刻在心里,并散发出锡安的香气。

天国话和救援的话



随着锡安家族的人数日益增多,照着预言人们成群结队地归回锡安,偶尔也有不理解锡安的语言习惯和圣经的教导,还照着世上所学的语言习惯行动的人。希望我们都能借此时间思考一下,在2016年崭新的一年里,怎样才能说天国话、得救的话吧。

幸福的语言习惯传播的天国幸福


不久前通过邮件收到了某堂会发生的故事。内容中讲到那个地区的师母和牧会者完全按照上帝赐予的话语过着美丽的信仰生活,因而笔者希望以后也能继续待在这个教会中。

“虽然在其他地区教会我也领受了很多恩典,可是来到这里看到在先的锡安家人们总是边工作边表示幸福。那位师母在摞洗过的餐具时,经常说:现在我们正在天上摞祝福呢。实在是太幸福了。我们在天上积累祝福,是多么幸福的人们啊!在服务中也经常表达幸福。总是对周围人说:因为上帝与我们同在,为了我们来到这地上应许了新约真理,打开了去往天国的路,因此哪里还有比这更喜悦幸福的事啊。”

笔者说,听到那样的话自己的心也变得温暖幸福起来,同时也因这样的想法对上帝感到抱歉。

那位家人认识到“啊,我至今为止都在这般珍贵的上帝的祝福中生活,却对上帝感谢不足,对于幸福感受得太少,只是被束缚在工作的义务感中!得救本身已经是很幸福的事,上帝还将天使也羡慕的福音之工托付给了我,然而对于至今为止从上帝那里领受的祝福和幸福,因为太不爱表达,也没能领悟!”

据说从那以后那位家人也常常向周围的人表达自己所感受到的幸福。在前做工的锡安家人们在琐碎的日常中也彼此分享幸福的对话,多多散播幸福,使得大家都在幸福地生活,这让我也打心里高兴。

蒙受救恩这伟大恩典的我们,不当凡事感谢和幸福吗?在锡安悲哀和叹息尽都逃避,上帝每日创造新的欢乐和喜悦。每日应许喜悦和欢乐的地方是锡安,如果来锡安期间感受不到幸福,理由不在他处。感受不到被赋予的幸福或感到不足而抱怨,是因为仇敌魔鬼为了毁谤我们的天国路注入了错误的想法和语言习惯。如果在歪曲的视线和错误的语言习惯中生活,就无法领悟上帝的恩典,只能吐露不平不满。

飞向天国的幸福的人们


我们是今天也在向着天国前进的幸福之人。上帝应许我们在这地上罪得赦免的机会,在等待我们领悟后回天国。

第一次乘飞机去海外的话心情都会很激动。实际上在机内停留的时间并不是那么快乐。没有飞机旅行经历的人会觉得有很多快乐的事,然而一旦乘坐就无法走动或活动,因为座位密集,飞行期间动弹不得,只能坐在坐席上。尽管如此也因为能够接触另一个世界的激动和期待,心沉浸在希望和幸福中。

为了海外宣教第一次去美国时也是如此。乘坐飞机去的期间,心中无比激动。即使长时间坐着,也不觉得身体疲惫辛苦,“上帝的福音终究会传到这里吧”,心中只是充满这样的激动和喜悦。虽然不知道去会遇到什么事,但带着上帝与我同在的祝福的话语,坐了整整12小时,一动不动地直行,却一点都不觉得漫长。

同样,我们现在也乘着叫作地球的巨型飞船向着天国飞行。人虽然感受不到,但在1年的时间里地球以太阳为中心高速公转。在飞向宇宙的时间里,期待着父亲母亲预备的天国,我们将得到天国“有君尊的祭司”(彼前2章9节)这样的位子,若是有这种激动,会是多么幸福呢?

据说世人每长一岁,都会感觉到人生的无常。不知道真正的幸福而生活的人生只会感觉虚无。但是我们,却有为传永远的幸福亲自穿着肉身来到这地上的上帝同在。上帝向比自己的性命更珍惜的子女们赐予最有益的好礼物,但有以感谢和喜悦领受的人,也有对其抱不平说为何给他人那么多只给我这么少的人。从此刻开始让我们常常在幸福中领受上帝赐予的祝福吧。

灾殃和祝福也都是意念的结果


相信锡安家人们大部分都带着领悟,每天以幸福的心持守着信仰之路。但是偶尔也有领悟不足的人说感觉遵行上帝的旨意很难很累。

抱怨累的话语一出,从那时起幸福之门就会关闭。灾殃和祝福全部起于舌头,起于言语,所以母亲也经常让我们多说德言,多说得福的话。

耶6章19节 『地啊,当听!我必使灾祸临到这百姓,就是他们意念所结的果子。因为他们不听从我的言语,至于我的训诲(或作“律法”),他们也厌弃了。』

灾殃也是意念的结果,祝福也是意念的结果。虽然在旷野40年生活中上帝提供同样的环境和物资,但有的人说出感谢的话,有的人说出埋怨和不满的话。那也是他们意念的结果。

众人因为罪过着走向地狱的人生,但我们不同,蒙受赦罪的恩典过着走向天国的人生。传福音的人照着所传的,帮助传道人的也照着所做的工,各人按照所行的领受祝福。

圣经中将我们比作福音的精兵。如同在军队中不仅有拿着枪出战的士兵,还有供餐的士兵,也有供给物资的士兵,全世界所有锡安家族也担当着各种职责在各领域热心做工。那样的家人们聚集成为一体时,会在属灵的争战中得胜。

作为基督肢体的我们在锡安担当的使命没有一个是不重要的。比起“我为何要做这种事”,若是想着“我正在积累天国祝福”,这种意念的结果会蒙受祝福。被托付了诚然得福又幸福的事,却全然不知还不断抱怨的话,上帝也会从那人身上收回祝福。

约伯的信心和得救的话


请想一想约伯的例子吧。在撒但的毁谤下约伯瞬间失去了巨大的家产和财物,还有心爱的子女们,经受了巨大的痛苦和煎熬。虽然发生了那种可悲的状况,可约伯却说出了如下的话。

伯1章20-22节 『约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”在这一切的事上,约伯并不犯罪,也不以上帝为愚妄(或作“也不妄评上帝”)。』

约伯的信心好到上帝在撒但面前夸耀的程度。一直过着热心信上帝,纯一不杂的信仰生活,但是约伯的家庭中临到了撒但的试探。受试探时约伯的妻子让约伯放弃信仰上帝,说:“你信的上帝若真存在,必会帮助你,不帮助你说明上帝不存在。你辱骂离弃上帝吧”。

在同样的状况中约伯却不那么想。我们来到这地上时是赤身而来,赐予一切的万物之主是上帝,主人暂时将物品托付给仆人,到时候带走了,有什么可埋怨和不满的呢,赏赐的是上帝,收取的也是上帝,上帝的名是应当称颂的,他如此劝妻子。

假设约伯听到妻子的话冲动地说“是啊,我至今为止对上帝多么忠诚,每天献祭祷告,是多么热心,上帝怎能这么对我?”那么我们回天国时,将看不到约伯。但是尽管妻子说耸动的话,但他反而开导妻子。所以约伯的家中后来临到了比过去更大的祝福,我们通过约伯记可以确认此事实。

凭你的话定你为义,也凭你的话定你有罪


2千年前来到这地上的耶稣在指责法利赛人的假冒伪善和不法的同时,也责备了他们的恶言。

太12章34-37节 『毒蛇的种类!你们既是恶人,怎能说出好话来呢?因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来。恶人从他心里所存的恶就发出恶来。我又告诉你们:“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”』

因为心里所充满的,口里就说出来。心中存善的人说出善言,存恶的人说出恶言。耶稣说审判的日子各人要照各自的行为受审判,要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。

“让我们在上帝里面,我们实在是太幸福了。”
“与上帝一起做福音,我们实在是太幸福了。”
“能够回到上帝预备的天国故乡,我们真是幸福啊。”

这种喜悦和感谢的话应当常常挂在我们嘴边。世人在不知道天国,没有救援的盼望中生活,但是我们每瞬间都在侍奉着上帝,在上帝里面生活,所以我们都是无比幸福的锡安家族。

诗34篇11-16节 『众弟子啊,你们当来听我的话。我要将敬畏耶和华的道教训你们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福。就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目,看顾义人,他的耳朵,听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。』

上帝说若是爱慕长寿,想享美福,就要禁止舌头,不出恶言。从十二名探子的教训中我们也能很好地理解这句话。

过去以色列60万壮丁在旷野中灭亡是因为敌军的攻击吗?不是。是因为窥探迦南回来的探子们错误的话。

他们已经将赐予迦南地的上帝的应许抛在脑后,“他们是伟人的后裔,我们就如蚱蜢一样”、“就是争战也没有得胜的可能”,将这样的话散布给百姓们。以色列百姓昼夜痛哭,埋怨上帝将他们引导出来是为了在这旷野将他们全部灭绝。其结果上帝说以色列20岁以上的男子中惟有迦勒和约书亚才能进迦南。最终错误的意念和话语使60万以色列壮丁灭亡。

说天国话,救援之话的天国家族


查看正确走信仰之路的先祖的历史,其中与上帝同行的幸福要素很多。因为幸福而感谢,因为幸福而不惧怕死亡。他们可以像使徒保罗那样自信地说出“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是危险吗?是刀剑吗?什么都无法使我们与基督的爱隔绝”(罗8章35-39节)。

世上哪里能给我们如此巨大无法承当的幸福呢?我们在锡安哪怕擦一个餐具,也是为了灵的弟兄姐妹,做着父亲母亲吩咐做的幸福的事。在上帝同行的地方做事,应当要更幸福更喜悦,就是说一句话也要说像约书亚和迦勒那样的话。那就是天国话,拯救人类的救援的话。

赋予我们的每日的时光,是上帝将我们引向天国的过程。在那过程中与其因为小的不便和琐碎的问题而抱怨,不如学会感受新奇和幸福。与上帝同行中要懂得时常感谢,唤醒那些感受不到幸福的人们。

十名探子用错误的话令大家灰心,但约书亚和迦勒有力地强调说“为何因为区区小事而惧怕难过呢?分开红海的权能的上帝与我们同在,他们的神已经离开他们。他们是我们的食物”。这些话对于以色列百姓是天国话,救援的话。无论谁怎么怂恿也不动摇,将荣耀归于上帝的约伯说的话也是天国话、救援的话。

常常说为上帝着想的话,向上帝献上更多的荣耀和感谢吧。希望在新的一年里,锡安的所有家庭都能被更多的幸福充满。幸福不是严严实实地包藏起来,而是要打开、开放。在意念中寻找幸福发现幸福,以口承认幸福时,上帝会以意念的结果赐予祝福。“上帝与我们同行,有什么不行的事呢”“在上帝引导的锡安做事,这是多么自豪的事”常常心怀这样的意念,“上帝与我们同行实在是太幸福了”以这样的话向上帝献上感谢吧。

我们有父亲同在,有母亲同在,所以是幸福的天国家族。很多人因为不透明的未来,过着不安的生活,但是我们,却有上帝预备的永恒的天国。希望各位都能以感谢的心和幸福的心向着那世界,在信心的赛跑中努力奔跑。希望锡安家族将错误的意念和错误的话尽都抛弃,常常以天国就在我们面前的喜悦之心传播天国话、救援的话。