한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

国际

恩赐给合而为一的人们十倍的祝福

  • 国家 | 澳大利亚
  • 日期 | 2012年5月29日
“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”(太24章27节)

新约真理如同闪电般传到了撒玛利亚和地极,从世界各地不断地传来福音的捷报。自3月21日起,经过一周的时间举行的‘2012年定期总会’成了给完成预言的先知们振发精神的意味深长的场合。

担当澳大利亚悉尼福音已有3年的朴在春宣教师也出席了本次定期总会。日程结束后,我们访问了胸怀圣灵感动、正忙着准备出国的他,并且倾听了当地福音的消息和世界福音的展望。


_宣教师,难得能听到澳大利亚的福音消息,我们感到很高兴。您还记得第一次去澳大利亚的时候吗?
“那是在2009年4月,至今还记忆犹新。当时既感谢上帝把我派遣到预言的现场,又担心自己的英语还不熟练,也不了解外国的文化。但我心中明确了一点,那就是要成就让母亲喜悦的福音。”


_我们很想了解一下悉尼福音现状。
“澳大利亚从2003年开始了福音的传播。我刚到悉尼的时候,已有150名左右的家人在遵守家庭礼拜了。可是后来发生了一件事,到了不能做家庭礼拜的地步,所以我们只能到处辗转地献上了礼拜。虽然家人们在困难中不动摇地坚守了信心,也有不理解的家人。那时正是4月,位于南半球的澳大利亚从4月开始进入冬天。人们提起‘澳大利亚’,往往会联想到暖和、晴朗的气候,但这里的冬天特别寒冷。当寒气逼人的时候,我的心中感到了凄凉。当时,我常常想起了在教会很少的时候接受子女们的埋怨、独自走福音路的天上父亲。”


ⓒ 2012 WATV
澳大利亚悉尼教会妇女部聚会
_原来从一开始,就有过很多困难。是怎么熬过艰难的时期了呢?
在理论上众所周知,也是平时经常说的一句话:‘除了依靠父亲母亲,没有别的路。’

每天在举行聚会之前,我和家人们都同心合意地给母亲献上了恳求的信。虽然没有马上看到结果,但家人们一直不气馁,联合起来依靠了上帝。

过了几个月,上帝终于赐给了我们恩典的圣殿,所有的家人都参与了圣殿的施工。有时间的家人们一整天地奉献,上班族或大学生家人们也会做到很晚。当时,没有一个人觉得累,反而都非常高兴。

经过两个月完成了圣殿的施工。2010年逾越节,我们在新圣殿献上了第一次礼拜。在美丽的新圣殿,和心爱的家人们一起分享新生命的那喜悦啊……父亲也一定在每当经历苦难后建立教会时,怀着这样的心情了吧!”


_一定感受到上帝在同行了吧?
“真是那样。我亲身体验了充满天地的上帝无论在哪里都与子女们同行,并且细心照顾我们的事实。其实曾感觉从母亲所在的韩国,越过海到澳大利亚,是很长的距离。所以,刚到澳大利亚的时候也曾有过畏惧感。但是,虽然在人的眼里好像很远,但在对上帝来说并非如此。上帝时刻在身边帮助,不知给我们增添了多少力量。

在家人们的心中也铭刻了‘有母亲与我们同在,任何苦难和逆境也都能战胜’的信心。现在,家人们都知道上帝会帮助一切事情,所以无论什么事,都先向母亲祈求祝福。”


ⓒ 2012 WATV
时刻致力于圣经话语学习的青年部、壮年部是悉尼教会的支柱
_艰难的时间好像使家人们的信心更加坚强起来了。
“那就是上帝的谋略吗?听说家人们在信仰生活中一直没有遇到过什么困难,所以在失去教会建筑物时,一定会感到很累。可是,家人们如温室里的花卉一样的信心,现在却变坚强了,家人们反而感谢当时的苦难。现在,即使有意想不到的试炼也不会埋怨,即使有不顺利的事也不会在乎。”


_听说澳大利亚以众多的移民而出名,锡安也应该有不少移民家人。没有因文化不同而产生不和睦吗?
“澳大利亚不仅有很多韩国人,也有从周围邻近岛国来的人们。锡安里也同样有澳大利亚本地人、自备粮宣教的韩国家人,新西兰、萨摩亚、斐济、汤加、库克群岛等临近岛国的家人们。

因为家人们大多数都使用英语,可以互相沟通。虽然每个国家都有不同的思维方式和习惯,家人们仍然非常团结,甚至让我感到惊讶。在家人们的心中好像都有‘我们在埃洛希姆上帝里面是一体’的团结意识。愧疚的是,我的英语仍然不太好,除了关于福音的内容,很难和家人们进行对话。但是家人们耐心地倾听着我的话,偶尔有听不懂的时候,就说是自己还没有适应,责怪自己。家人们顺从母亲的教诲,看别人比自己强,即使互不相同,却养成了彼此理解和尊重的习惯。”


ⓒ 2012 WATV
时刻致力于圣经话语学习的青年部、壮年部是悉尼教会的支柱
_彼此关爱的心真让人感动。这对福音也一定有帮助吧?
“那是当然。为家族着想的心,在灵肉间都是一样的。来自岛国的家人们最突出的特点就是信心很纯诚。因为他们在迎接真理之前就喜欢看圣经,百忙之中也热心遵守星期日礼拜。所以只要分辨了真理,就会感到特别惊讶,然后马上给故乡打电话,向家人们热情地传福音。

有时他们还亲自回国给亲戚们传真理。移民的家人们大部分都站在帮助故乡家人们的立场,不仅手头不宽裕,也没有多少闲暇时间。即便如此还努力给乡亲们传真理的理由是,不能对那些像过去的自己一样,以假当真、过错误信仰生活的人们袖手旁观。

我们了解那些家人们恳切的心,有时和他们一起去短期宣教。也许是上帝喜悦我们合而为一的心,所以赐予了丰盛的果子,兴起了惊人的历史。”


_一定有过很多恩典的故事吧!
“有一次,一位库克群岛出身的家人回故乡给父亲和乡亲们传讲话语,又有一位姐妹和她意志相同,所以预期一起宣教一个月。可是那位姐妹因为有事,只能停留一周。留下的姐妹很担心,因为想到听道的人很多,自己一个人怕担当不起那么多的灵魂。可是,就在那位姐妹回澳大利亚的当天,有两位从新西兰奥克兰锡安来的母女正好也到库克群岛给自己的家人传道。姐妹就和她们齐心协力,热情地传了福音,结果在库克群岛建立起了家庭教会。除此之外,还有很多只能说是上帝之恩惠的历史。”


ⓒ 2012 WATV
澳大利亚福音的未来--学生部
_看来为了迅速完成世界福音,联合比什么都重要。
“是的,只从我们大洋洲的福音就可以看出这一点。多亏我们和新西兰教会,以及澳大利亚的几个教会一直保持着联系,福音才能迅速地传播到邻近的岛国。

现在是福音传到撒玛利亚和地极,直到全世界的时代。我觉得现在已是跨越堂会、城市或者国家的圈子,全世界所有家人们合而为一的时候。虽然每个国家和民族都有不同的嗜好和文化,但是当我们丢弃自己的想法,领悟母亲旨意的时候,一定会合而为一。

上帝已经为使全世界家人们的心能够合而为一,为我们打好了基础。我们无论离得有多远,都可以通过影像物、埃洛希姆派、教会网站等,听到母亲的话语、马上了解到世界福音现况。我认为时刻倾听母亲的话语并实践,才是成就完全联合的捷径。”


ⓒ 2012 WATV
_今后,您想成就什么样的福音呢?
“和开始一样,想做呈献母亲喜悦的福音。母亲最大的喜悦就是寻找所有天上的儿女。

有一次,我们去一个村庄传道,原来那里是穆斯林聚集生活的地方。我们犹豫了一会儿,然后带着“上帝引导我们来这里一定有旨意”的信心开始敲了门。果然不出所料,在那个村庄里唯一的基督徒家庭中遇到了恳切寻找真理的灵魂。如果我们错过了那个村庄,那个灵魂将会怎样呢?我们不知道天上家族在哪里,因此不能忽视每一个人。

家人们也带着将给大洋洲所有的人传福音的目标意识,时刻准备着在上帝赐予机会的时候,朝着上帝所指示的地方去。现在我们正与新西兰教会协力,准备去尚未建立锡安的斐济和汤加短期宣教,也把目光投向了澳大利亚的其他城市。目前,包括首都堪培拉,布里斯班、墨尔本、纽卡斯尔、凯恩斯、阿德莱德等具有30万以上人口的城市都建立了锡安。我们相信,如果我们培养更多的同工,以家庭教会为起点,努力向邻近地区和岛国传福音的话,大洋洲的福音也会在不久的将来完成的。”


_一想就感到激动。最后您还有没有话要讲?
“通过这次定期总会,母亲明确地告诉了我们,做福音时重要的是‘精神’,而不是‘方法’。这听起来就像是赐给我的话,我到去年为止还常常以自己的贪心来教训和培育家人们。现在我要以警醒的先知者精神,以行动为榜样,正如母亲总以‘加油,阿尼莫’来鼓励我们一样,我也想给家人们增添力量。

我真想赶快把母亲的圣灵传给家人们。今年一定要和家人们一起快乐地成就福音,竭尽全力让母亲喜悦!”

教会介绍影像
CLOSE
互联网
ASEZ WAO清理打铜仔街公园 郑来兴鼓励人民参与志愿团
报纸
愛心零食贈抗疫前線 ASEZ WAO手寫信謝醫護
报纸
ASEZ WAO感谢医护员付出