한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

Q. 也将上帝的教会称为锡安,有什么原因吗?

A. 2千年前,基督在这地上建立的教会,其名称是上帝的教会(林前1章2节、11章22节,加1章13节)。上帝的教会也被称为锡安(来12章22节,启14章1节)。若明白了锡安是什么地方,就可得知为什么将上帝的教会称为锡安了。

锡安是坐落在耶路撒冷的一座小山的名字。随着上帝的法柜安置于此,锡安一词就不仅用于象征耶路撒冷,还用来象征以色列(王上8章1节)。若想理解,将这样的锡安与上帝的教会同等看待,并用作称呼的理由,首先要知道大卫王和耶稣基督的关系。


大卫王与耶稣基督

基督耶稣以预言的大卫王莅临于世(赛9章6-7节)。

路1章31-32节『你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者
的儿子,主上帝要把他祖大卫的位给他。 』


在旧约众多人物当中,大卫王表象耶稣基督是有理由的。旧约时代大卫王的行迹是显出新约时代耶稣基督行迹的影子。

在大卫王的行迹当中,有特别值得纪念的伟业,那就是建设锡安的事。出埃及后进入迦南的以色列百姓,从约书亚时代起便征服了迦南大部分领土。可是,历经400年之久,却没能征服锡安。直到那时,锡安仍是耶布斯民族的地土。

大卫作王以后,征服了迦南的中心地区-锡安,并为了坚固此城,重新建造了城内的建筑物和设施等物。接着又将锡安立为以色列的首都,在锡安统治了百姓。以此,大卫成为了建设锡安,并在锡安进行统治的第一位王。因此,锡安城又叫大卫城。像这样,大卫和锡安有着密不可分的关系。

撒下5章7-10节『然而大卫攻取锡安的保障,就是大卫的城。当日大卫说:“谁攻打耶布斯人,当上水沟攻打我心里所恨恶的瘸子、瞎子。”从此有俗语说:“在那里有瞎子、瘸子,他不能进屋去。” 大卫住在保障里,给保障起名叫大卫城。大卫又从米罗以里,周围筑墙。大卫日见强盛,因为耶和华万军之上帝与他同在。 』

基督耶稣以预言的大卫王来到这地上意味着,基督耶稣也会成为建设锡安,并在锡安统治百姓的王。耶稣基督将建设并治理的锡安并不是属肉的锡安,而是属灵的锡安。


耶稣基督建立的属灵的锡安

属灵的锡安是上帝永远居住的居所,是给只能死亡的人类赐永生祝福的地方。

诗132篇13-14节『 因为耶和华拣选了锡安,愿意当作自己的居所,说:“这是
我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。”』


诗133篇3节『又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的
福,就是永远的生命。』


永生是只有耶稣基督来临了才能得到的祝福(约10章10节)。这永远的生命只有在锡安才能得到的话语,是告知耶稣基督来到这地上会建立属灵的锡安的预言。也就是说,新约时代若想迎见上帝,得到永生的祝福,就一定要去锡安才可以。以赛亚先知预言了,上帝居住并有着赦罪之祝福的属灵的锡安是遵守节期的地方。

赛33章20-24节『你要看锡安我们守圣节的城,你的眼必见耶路撒冷为安静的居所,为不挪移的帐幕,橛子永不拔出,绳索一根也不折断。在那里,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地。其中必没有荡桨摇橹的船来往,也没有威武的船经过。因为耶和华是审判我们的,耶和华是给我们设律法的,耶和华是我们的王,他必拯救我们。你的绳索松开,不能栽稳桅杆,也不能扬起篷来。那时许多掳来的物被分了,瘸腿的把掠物夺去了。城内居民必不说:“我病了。”其中居住的百姓,罪孽都赦免了。』

这里所说的锡安与诗篇的预言相同,都是指将来以大卫王来临的基督耶稣建立、居住又统治的属灵的锡安。指着锡安说是遵守节期的地方,这意味着预言的大卫王耶稣基督将建立遵守上帝节期的教会。

实际上,耶稣基督为了拯救我们立下了新约节期。


遵守节期的锡安,上帝的教会

在锡安赐下永生祝福的这诗篇的预言,以及在遵守节期的锡安得到赦罪的以赛亚先知的预言,以耶稣基督同门徒们一起遵守逾越节来成就了。

不论是谁,为了得到永生的祝福就一定要吃喝耶稣的肉和血(约6章53-54节)。耶稣基督指着逾越节的饼和葡萄酒说这是他的肉和血,并以此应许了罪得赦免。通过逾越节这一上帝的节期,赐给了只能死亡的人类所盼望的最大的祝福——罪得赦免及永生的祝福。

太26章17-28节『除酵节的第一天,门徒来问耶稣说:“你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备?” 耶稣说:“你们进城去,到某人那里,对他说,‘夫子说:我的时候快到了,我与门徒要在你家里守逾越节。’” 门徒遵着耶稣所吩咐的,就去预备了逾越节的筵席…… 他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。” 又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。』

耶稣基督升天以后,赐给教会最大的礼物是“圣灵”。因着圣灵的能力,初代教会兴起了惊人的复兴的历史。这圣灵赐给了从升天日起恳切祈祷,并遵守了五旬节节期的圣徒们。

徒2章1-4节『五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。』

并且,耶稣遵守住棚节时应许了生命水的祝福。口渴的灵魂们迫切需要的生命水,也是通过叫做住棚节的节期赐下的。

约7章2节『当时犹太人的住棚节近了』

约7章37-39节『节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’。”耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。』

而且,耶稣基督按照自己的规矩遵守了周间节期—安息日,给我们做了榜样,让我们领悟创造天地万物之上帝的路(利23章2-3节,出31章13节,结20章12节)。

路4章16节『耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。』

耶稣基督通过新约的节期,允许了罪得赦免、永生、圣灵、生命水等圣徒们必需的祝福。也就是说,以属灵的大卫来临的基督建设了遵守新约节期的属灵的锡安。这属灵的锡安就是2000年前,耶稣基督建立的上帝的教会(林前1章2节、11章22节,加1章13节)。


在末日重新建立锡安的上帝

如果除了锡安论及上帝的教会,这就等于说不清楚耶稣基督建立的上帝的教会是怎样的地方。可是,为什么如今众多教会谈及锡安,却不知道新约的节期,也不遵守呢?那理由是,为了诽谤被比作属灵农活的基督的福音事业,魔鬼撒旦在世界撒下了稗子即不法。

太13章25节『及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。』

太13章39-42节『撒稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此…… 把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里……。』

但以理先知也预言了,将来敌对上帝的魔鬼将更改上帝为了我们灵魂的救援而立下的节期。

但7章25节『他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和
律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。』


令人惋惜的是,以上预言均都成就了,由此锡安倒塌,荒废了(赛51章3节)。不论是谁,都不能得到永生的祝福了。但是,早知这毁谤活动的上帝,约定了会再次以大卫王莅临于世,并重建锡安(路18章8节,约10章16节,诗102篇16节,结37章24节)。

弥4章1-2节『末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往说:“来吧!我们登耶和华的山,奔雅各上帝的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路;因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。』

圣经预言,万民和万国将聚集来到末时被重建的锡安,来领受上帝的教导。照此预言,在这时代,上帝亲自居住、统治、又赐于永生祝福的锡安恢复了。天上父亲母亲亲自来临,重新建立了遵守节期的锡安即上帝的教会。

全世界上帝的子女们盼望永生、罪得赦免、圣灵和生命水的祝福,正聚集在锡安,遵守新约节期的上帝的教会。在上帝的恩惠中,领先来到锡安得到预备之祝福的我们,要更广泛地告知这喜悦的消息——上帝按着圣经的预言恢复了遵守节期的锡安。