한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

三次七个节期

新约逾越节

若问基督教信徒们“你得到救赎了吗?”他们会说“得到了”,但若问“遵守逾越节了吗?”,就会有许多人摇头。但事实上,不知道逾越节就谈不上得救。

再临基督安商洪上帝重新找回了耶稣作榜样的逾越节,迎接再临基督安商洪上帝的上帝的教会是全世界唯一遵守逾越节(圣历1月14日黄昏,利23章4节)的教会。

逾越节是上帝允许我们人类的律例中最重要的律例之一,其理由是上帝应许全人类的赦罪和永生祝福是藉逾越节成就的。

另外,逾越节也是免除灾殃的日子,旧约时代中遵守逾越节的人以及不遵守而遭灭亡的历史,在各个时代都有明显的差别。

换言之,若不遵守逾越节不仅得不到赦罪和永生的祝福,在上帝所预定的末后灾殃中也无法得救。相信圣经预言的上帝的教会在认真地遵守安商洪上帝告知的初代教会的真理逾越节。


逾越节的由来

上帝为了解放430年以来在埃及奴隶生活中呻吟的以色列百姓,拣选摩西展开了预定的救赎计划。

摩西80岁的时候,蒙上帝的召唤,到法老面前请求释放以色列百姓。但埃及的法老敌对上帝,更加苦待希伯来人。于是上帝震怒决定向埃及降灾难。第一个灾殃是将所有的水变成血,接着是蛙灾、蝇灾…直到黑暗之灾为止降下了九种灾难,但法老的心更加刚硬拒绝释放上帝的百姓。这是上帝为了审判埃及使法老的心刚硬。

上帝打算用第十种灾殃灭掉埃及所有的长子以及一切头生的牲畜,决定1月14日(圣历)实施。但不希望以色列的长子和埃及的长子一同死亡,所以命以色列百姓在所住的房屋左右的门框和门楣上涂上一岁的羔羊之血。

出12章1-14节 『…要无残疾、一岁的公羊羔…要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了…你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃,这是耶和华的逾越节…这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。你们要记念这日,守为耶和华的节,作为你们世世代代永远的定例。』

因为羔羊的血是上帝百姓的标记,所以降灾的天使看到以后就越过这个房屋。故此,将这日称为逾越节(Passover,灾殃越过去)。

那夜以色列百姓作好一切出发的准备后,把逾越节羊羔的肉用火烤了吃,血涂在门上以后等待。四处传来哀号的声音,埃及所有的长子都死了,法老的长子也死了。

夜间法老召摩西、亚伦来,希望他们离开埃及。埃及人因为那期间经受了各种灾殃,甚至将自己的金器银器和衣裳也给了以色列百姓,只愿他们速速离开。

逾越节是上帝将以色列百姓从埃及俘虏生活中解放的日子,这事成为影子,到了新约时代逾越节不仅是从灾殃中得到救援的唯一节期,也是从罪中得到解放的日子。


用逾越节应许永生

所有人类渴望的永远的生命不是谁都可以给的。如同出埃及时救援以色列百姓一样,给我们生命和救援的只有上帝一位。

约壹5章20节 『我们也知道上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。』

那么,上帝用什么方法应许我们永生呢?其方法乃是用出埃及时救援以色列百姓的逾越节羔羊的血所预表的基督的血(林前5章7节)应许救援。

约6章53节 『耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。”』

耶稣应许逾越节所吃的饼是耶稣的肉;逾越节所喝的葡萄酒是耶稣的血。

太26章17-28节 『门徒遵着耶稣所吩咐的,就去预备了逾越节的筵席…他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体。”又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。”』

我们通过逾越节同领耶稣的肉和血正是因为耶稣用话语应许过“吃喝就能永生”。

耶稣说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面”(约6章53节),不遵守逾越节怎能得到应许的永生呢?

此外,耶稣指着逾越节说是新约。

路22章7-20节 『须宰逾越羊羔的那一天到了…时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席…”又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”饭后也照样拿起杯来说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。”』

耶稣用新约逾越节应许了永生。


藉逾越节从罪恶中解放

若想重新找回因罪失去的天国祝福,必定要伴随着“罪得赦免”的祝福,逾越节是罪得赦免可以回天国的上帝的真正真理。

路4章17-21节 『把先知以赛亚的书交给他…被掳的得释放,瞎眼的得看见…耶稣对他们说:“今天这经应验在你们耳中了。”』

有的人问:到底被谁俘虏了呢?是耶稣用高贵的自身的血,逾越节羔羊的血,从罪恶里、从魔鬼的权势下,将自己的百姓引导出来赐给自由了。

罗6章22节 『但现今你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。』

出埃及的时候,以色列百姓藉一岁逾越节羔羊的血从埃及得到解放进入旷野生活的事件,是告知新约时代吃喝逾越节羔羊——耶稣肉和血的人,将从罪恶的沼泽中获得解放进入信心的旷野生活(参考:林前10章1-12节)。


末后的灾殃和逾越节

能从上帝预定的末后灾殃中得到拯救的唯一的路是逾越节。

太24章37-39节 『挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全部冲去,人子降临也要这样。』

帖前5章1-3节 『弟兄们,论到时候、日期,不用写信给你们,因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到你们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。』

当务之急是当侧耳倾听救援的消息。先知者记录说假如不信救援的消息,想要以自己的小聪明获得救赎而耗费钱财挖地下室,或乘火箭飞到其它星球,或逃避到僻静的国家,或乘原子能潜水艇进入北极冰山下,这样的方法只能免除一时的危机,却得不到永远的生命。

摩9章2-4节 『他们虽然挖透阴间,我的手必取出他们来;虽然爬上天去,我必拿下他们来;虽然藏在迦密山顶,我必搜寻捉出他们来;虽然从我眼前藏在海底,我必命蛇咬他们;虽然被仇敌掳去,我必命刀剑杀戮他们;我必向他们定住眼目,降祸不降福。』

因此,现在已经到了放弃人们的手段和方法,按上帝的指导和圣经的预言研究得救的方法,照此遵行的时候了。

为了救赎相信预言的人们,通过从前影子的历史,预示了末日将要发生的事。

出12章12-14节 『因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。你们要记念这日,守为耶和华的节,作为你们世世代代永远的定例。』

新约圣经希伯来书11章28节里说“他因着信,就守逾越节,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人”。 换言之,逾越节羔羊的血成为标记不降灾殃的意思。

末时在这罪恶的世界会有末后的灾殃倾泻而下。那时能够避过灾殃的人会是谁呢?不是遵守逾越节涂耶稣血的人们吗?逾越节的权能显现的时候正是末后灾殃降临之时,末后灾殃降临的时候,不遵守逾越节的人们将会在遭到上帝大怒的刑罚之后才后悔没遵守逾越节。


恢复新约逾越节的安商洪上帝

A.D.325年尼西亚宗教会议上,废除如此重要的新约逾越节以后,在这个世界上再也找不到逾越节了。逾越节遭到废除的情况下,在这世上谁能够得生命呢?因此为了重新恢复被废除的逾越节耶稣说要再来。

来9章28节 『像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。』

恢复撒但魔鬼废除的逾越节的那位就是安商洪。那么,恢复新约逾越节的安商洪是谁呢?

赛25章6-9节 『在这山上,万军之耶和华必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。他又必在这山上除灭遮盖万民之物和遮蔽万国蒙脸的帕子。他已经吞灭死亡直到永远…到那日,人必说:看哪,这是我们的上帝,我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩欢喜快乐。』

恢复新约逾越节的安商洪,是应验圣经所有预言登场的再临基督,是上帝。初代教会圣徒们视为珍宝并遵守的新约逾越节,安商洪上帝来临重新恢复的新约逾越节,对于末后的灾殃近在眼前的我们来说是最珍贵和神圣的基督的福音。