한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

Q. 很好奇马太福音23章里耶稣把假先知们比喻为‘粉饰的坟墓’的理由。

A. 耶稣在传天国福音时,为了只让那些得应许能知道天国秘密的人们领悟真理,以众多比喻赐予教训。(太13章10-15节、34节)。

耶稣告知的种种比喻的话语,最终可以说是与我们的救援直接相关的教训。在‘粉饰的坟墓’的比喻里,也蕴含着救援的深层旨意。


粉饰

粉饰是指抹石灰,在圣经里泛指把虚假装扮得如同真实的人或团体时,常用的比喻。

查看几个记录,旧约当时假先知者们向以色列百姓约定了平安,以西结先知指他们为,就像有人立起墙壁,像模像样地抹上未泡透的灰一样,预言了对他们的定罪。

结13章10-15节『因为他们诱惑我的百姓,说:“平安!”其实没有平安,就像有人立起墙壁,他们倒用未泡透的灰抹上。所以你要对那些抹上未泡透灰的人说:“墙要倒塌,必有暴雨漫过。大冰雹啊,你们要降下,狂风也要吹裂这墙。”这墙倒塌之后,人岂不问你们说:“你们抹上未泡透的灰在哪里呢?’所以主耶和华如此说:“我要发怒,是狂风吹裂这墙,在怒中使暴雨漫过,又发怒降下大冰雹毁灭这墙。我要这样拆毁你们那未泡透灰所抹的墙,拆平到地,以致根基露出。墙必倒塌,你们也必在其中灭亡。你们就知道我是耶和华。我要这样向墙和用未泡透灰抹墙的人成就我怒中所定的,并要对你们说:“墙和抹墙的人都没有了。”』

使徒保罗称违背上帝、毁谤福音的大祭司亚拿尼亚说是粉饰的墙。

徒23章1-3节『保罗定睛看着公会的人,说:“弟兄们,我在上帝面前行事为人都是凭着良心,直到今日。”大祭司亚拿尼亚就吩咐旁边站着的人打他的嘴。保罗对他说:“你这粉饰的墙,上帝要打你!”』


粉饰的坟墓

在耶稣的比喻里,假善的文士和法利赛人喻为粉饰的坟墓。

太23章27-28节『你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。你们也是如此,在人前、外面显出公义来,里面却装满了假善和不法的事。』

假先知们一贯行可憎的行为,诱惑正要进天国的人们,挡住天国之门。正如粉饰过后,外表看起来美好洁净,里面却像是装满了污秽的坟墓,是绝对免不了地狱之刑罚的。

太23章13-15节『你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。』

太23章33节『你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?』

如此,在圣经里把假先知和他们所属的团体比喻为粉饰的坟墓,是因为他们再怎样炫耀教会大而华丽的外表、宣扬历史和传统也是,没有真理,就绝不能成为救援的场所。

观看现今的世界,在表面上喊着主啊主啊,在里面以假善和不法迷惑人们,挡住天国之门的粉饰的坟墓,即假先知们所引领的教会有很多(太7章21-23节)。圣经指那样的教会称灵的巴比伦,在审判之日到来之前,上帝希望自己的百姓尽快从充满不法的鬼魔的住处——巴比伦出来,不致与他们一起被定罪。

启18章2-5节『他大声喊着说:“巴比伦大城倾倒了,倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴,因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的客商因她奢华太过就发了财。”我又听见从天上有声音说:“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,上帝已经想起来了。”』

现今正是,将还处在如同粉饰的坟墓的灵的巴比伦中死去的天上的弟兄姐妹迅速引到救恩的避难处的时期。那么,上帝预备的救援的场所是哪里呢?

耶4章5-6节『你们当传扬在犹大,宣告在耶路撒冷说:“你们当在国中吹角,高声呼叫说:你们当聚集,我们好进入坚固城。”应当向锡安竖立大旗,要逃避,不要迟疑;因我必使灾祸与大毁灭从北方来到。』

上帝与我们同在、施行拯救的安全的避难处锡安,是守上帝节期的真理教会。

赛33章20-22节『你要看锡安我们守圣节的城,你的眼必见耶路撒冷为安静的居所,为不挪移的帐幕,橛子永不拔出,绳索一根也不折断。在那里,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地;其中必没有荡浆摇橹的船来往,也没有威武的船经过。因为耶和华是审判我们的,耶和华是给我们设律法的,耶和华是我们的王,他必拯救我们。』

向允许救援的秘密,将要死去的我们灵魂引到生命之路的上帝的恩惠献上感谢,把许多灵魂引到守上帝节期的锡安,尽到在这时代允许的真先知的使命。