한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

Q. 耶稣是全知全能的上帝,但为什么以人的模样来临了呢?

A. 只要上帝愿意,完全可以以人的模样显现。因为上帝全知全能,具有以肉身显现或不以肉身显现的能力。

但上帝为什么亲自以一个软弱的婴孩、一个儿子的模样来到这地上了呢。如果想到我们的身份,这问题就不难理解了。


为恩赐赦罪与永生而来临的基督

耶稣曾说过在这地上生活的人类都是在天上犯罪后被赶下来的罪人。

太9章13节『……我来,本不是召义人,乃是召(寻找)罪人。』

路19章10节『人子来,为要寻找、拯救失丧的人。』

“罪的工价乃是死(罗6章23节)”连接此话语来看就可得知,在这地上生活的所有人都是在天上犯了死罪被赶下来的罪人们。耶稣亲自穿肉身来到这地上的第一个理由就是:为了代替我们这些犯了死罪的人们受刑罚。

按照旧约律法,释放应处死的罪人必须要有一个人来担当他的罪(王上20章42节)。所以上帝以“耶稣”这个名字来临,作为罪人们的赎罪祭物在十字架上牺牲了。代替我们承受了死刑,让我们不再受这刑罚。

太20章28节『正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。』

身为上帝的耶稣以此目的来临,所以浸礼约翰见证耶稣是除去世人罪孽的上帝的羔羊(约1章29节)。旧约时代的先知以赛亚也好、新约的使徒保罗也好,都一致见证了基督以“肉身”来临担当我们的罪,从而消除了我们身上的罪。

赛53章5-10节『哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上……耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。』

罗8章3节『律法既因肉体软弱,有所不能行的,上帝就差遣自己的儿子成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。』

罗8章3节(现代中文译本修订版)『摩西的律法因人性的软弱而不能成就的,上帝却亲自成就了。上帝差遣自己的儿子,使他有了跟我们人相同的罪性,为要宣判人性裹面的罪,把罪除去。』

为让我们的罪得到赦免、走向永生,上帝流自己的宝血而立的特别法就是新约逾越节(路22章20节)。

太26章28节『因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。』

新约逾越节是上帝为了拯救我们这些因罪无法逃脱永远刑罚的灵魂们,而亲自立下的生命的真理。


基督示范通过福音事工得到重生

上帝穿着肉身来到这地上的理由,不仅仅是作为赎罪祭物的牺牲,还包含了教导并传达通过这牺牲来完成的新约福音,即传达赦罪和永生之真理的目的。

约13章15-17节『我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。』

耶稣在作为基督生活的3年里,在众多困苦之中走遍以色列各地传讲了天国福音。耶稣在3年期间吩咐的所有教导和福音的行迹,是将成为天国后嗣的我们应具备的信心的模本。所以在寻找拯救罪人的福音事工结束后,耶稣吩咐门徒们说“凡我所吩咐你们的”都传给万民(太28章20节)。

无需多讲,耶稣所行的福音行迹都是引导我们到永恒天国的真理(约14章6节)。耶稣为了告诉我们从罪中得救、进入天国应当行的事,亲自做榜样的例子很多。

耶稣本没有罪,却行了罪的葬礼,为教给我们得到新生命的道理,亲自受了浸礼(太3章16节)。并且还遵守了安息日(路4章16节),和门徒们一同遵守了新约逾越节(太26章17-28节),在住棚节应许了生命水,告知我们应当遵守新约的节期才能到达天国(约7章2、37节)。

除了礼式和规例的榜样以外,耶稣还以谦卑、温柔的品性(太11章29节)侍奉门徒们,做了真牧人的榜样(路22章24-27节,约10章11-15节)。为了告诉软弱的我们如何战胜撒旦的试探,耶稣亲自受试探,用上帝的话语击退了撒但(太4章1-11节)。像这样,圣经中一一记录了我们应当学习的耶稣的所有榜样。耶稣的生涯本身可以说就是将得救的圣徒们引向天国的说明书。


只有上帝才能恩赐的赦罪的权柄

全知全能的天上的上帝只能以软弱肉身的模样来临的理由,归根结底就是为了我们这些天上的罪人们。

罪人脱离罪的唯一方法就是罪得赦免。但是靠我们罪人本身的义或是能力是绝对做不到的。

这地上的道理也一样,一般来说有死刑制度的国家只有总统或是首相等国家最高首领才能赦免死刑犯的罪。我们灵魂的罪也一样。能赦免我们在天上犯的死罪的只有上帝一位。

约10章10节『……我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。』

来2章14-18节『儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。』

若还有谁能恩赐生命,上帝没有理由亲自穿肉身来临。永远的生命是包括天上的天使们在内的任何一位都无法代替给予的,只有上帝能恩赐。

全宇宙中唯一拥有完整永生的上帝,为重新拯救因罪而失去生命的子女们,舍弃了天上所有的荣耀,亲自以肉身来临,为我们立下了能得永生的新约逾越节真理(提前6章16节)。但是,基督用血所立的新约逾越节在公元325年被废除。之后,在1600年漫长的岁月之中谁也没能揭开逾越节的奥秘。圣经中明明白白地记录着,但无数的神学家和知名的圣经学者们之中没有一个人阐明逾越节的真理。因为他们也只不过是天上的罪人,并不是上帝,只有上帝才有赦免死罪的权柄和永生。

这时代为了重新找回失去的生命之真理——新约逾越节,再次以肉身来临的就是我们的天上父亲、母亲。只凭新约逾越节这一个证据,我们也能确信天上父亲、母亲就是真上帝。这时代埃洛希姆上帝以肉身来临了,通过圣经确实的预言已经迎接的我们,应时刻想着上帝为了我们这些罪人以不如天使的、人的模样亲自来到这地上的事实,更加热心地传达新约逾越节中包含的上帝之爱。