한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

文本说教禁止擅自打印、散布或转载。希望把所受的恩典铭刻在心里,并散发出锡安的香气。

祷 告

祷告对于基督人来说是不可缺少的信仰的一部分。没有恳切地祷告,单以我们的力量无法成就任何事。虽然眼不能见,但祷告具有将不可能变为可能的奇迹般的力量。


以祷告和上帝沟通

这是一个在美国某家庭发生的事。这个家庭的电话,在白天还没有问题;可一到晚上就莫名奇妙地无法接通。

这样的现象每天持续发生,主人只好委托电话修理工修理。过了好一会儿,才查到故障原因的修理工,被那不可思议的故障弄得哑然。因为他在分解了电话机后才发现,表面上似乎连接在一起的电线,其实已经细微的分开了。因此在气温较高的白天,电线因气温而膨胀,弥补了缝隙,使电话得以接通;而在气温较低的夜间就会冷缩,电线之间的缝隙再度产生,电话自然就不通了。

如同电话线内细微的连接使电话得以接通一样,祷告起着将我们和上帝连接在一起的作用。如果我们想把意志和愿望传达到上帝那里,祷告是绝对必要的。

据说美国的首位总统华盛顿为了美国的独立也曾日夜不停地向上帝祈求。发明王爱迪生为了一个发明,甚至行了几百遍,几千遍的祷告。事实上不也正因他如此恳切地向上帝祈求,上帝才赐予他人们绝对想不到的思路和想法,使他发明出对人类文明起着决定性作用的电灯吗?

查看圣经的历史,也有很多事例说明,惊心动魄的历史都是通过祷告完成的。时刻向上帝恳切祷告的大卫王治世时,以色列享誉繁荣(撒下7章18-29节),其子所罗门也在献上一千番祭向上帝祈求后得到了无限的祝福(王上3章4-13节)。

尼希米为了灭亡的祖国向上帝哀切祈求的结果,重建了荒废的耶路撒冷(尼1章1-11节)。通过祷告但以理解释了谁都无法知晓的巴比伦王的梦,不仅保全了自己的性命,还使信外邦神的巴比伦王悔改,赞扬了上帝(但2章17-19节)。

说到祷告就绝不能漏掉耶稣,耶稣以不分日夜的祷告一步步成就了福音事业。即使不祷告,耶稣也具有拯救我们的能力,但他教训我们说,只要认真祷告,天父一定会倾听,应允;并亲自成为我们祷告的榜样(路11章9-13节)。

查看圣经66卷,没有一处不记录着祷告的重要性,没有任何一个部分和祷告毫无瓜葛。由此可以得知祷告是信仰生活中绝不能遗漏的真正重要的部分。


为实现高层次愿望的高层次祷告

但我们领悟了祷告的重要性,还是会有忘记祷告的情况发生。这是因为没有设定向永远天国的高层次基准和高层次愿望的缘故。

想一想我们年幼时学得最为吃力的数学吧。可能每个人都不止一次地想过,在日常生活中只要知道加减乘除这样的四则运算就可以了,为什么还要学习微分、积分、顺列,组合等高难度的数学呢?但高难度的数学对于持有向着高层次世界的理想和探求心的人来说是必不可少的。对于普通人,普通数学已经足够,但要想向宇宙发射卫星,建设宇宙根据地,将人工卫星送到地球外在那里探查地球的模样,就需要极度深奥的高层次的数学计算。

拥有更高理想的人需要更高层次的数学;同样,在过信仰生活的过程中,拥有高层次愿望的人就不能只停留在"感谢您赐予我们日用的粮食"等平凡的祷告中,这样的人应该进一步地为信仰做更多种类的高层次的祷告。

我本人在刚刚接触真理时,也是圣经让祷告才祷告的。到了节期,在上帝恩赐的祷告时间里祷告,早晨起来义务性的祷告,睡前整理一天的日程,向上帝行感谢祷等通常都是一些平凡的内容。

刚开始可能每个人都是如此。但是,希望大家不要只停留在义务性的祷告里,而要随着信心的成长不断地去作有意义有目的的祷告。

只用四则运算无法将人工卫星射向天空,也无法在汉江上建立漂亮的大桥。同样,对于拥有更高理想,想为伟大的福音事业献身的人来讲,与其相应的祷告是必不可少的。为实现全世界宗教改革前进的我们,必须为此不断地向上帝作多样性的高层次的祷告。


常常,不住地祷告

世人常说的"过犹不及"表示在这世上凡事过了度就不会有好的结果;但祷告却是例外。对于祷告圣经常以"常常祷告""不住地祷告"来提醒其重要性。

路18章1-7节 "耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。说:某城里有一个官,不惧怕上帝,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说:我有一个对头,求你给我伸冤。他多日不准。后来心里说:我虽不惧怕上帝,也不尊重世人;只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!主说:你们听这不义之官所说的话。上帝的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤了吗?"

耶稣教训我们在祷告的过程中不要轻易灰心失望。就连目中无人的不义官都因寡妇的缠磨烦扰而为她伸了冤,更何况是上帝的选民在昼夜呼吁上帝,上帝又岂能不倾听应允呢?这句话的意思就是连恶人,都因无法拒绝对方恳切的请求而答应了,更何况是子女们为用在好的地方祈求上天的帮助,上帝又怎会不答应呢?

全心祷告,直到实现愿望;天上的父亲终究会应允的。如果有人认为自己祷告的愿望至今还没有实现,就借这个时间,再祷告一次吧。不要总想着祷告得不到应允,要相信上帝定会成就。以凡事感谢的心祈求,就能同但以理,沙得拉,米煞和亚伯尼歌一样体验上帝惊人的奇迹。

祷告时需要谨记的内容是,要"常常""不住地"祷告。上帝在一一达成子女们的愿望将这福音传向撒玛利亚和地极。希望大家能够持续做"让我们迅速找到失散的兄弟姐妹"的祷告,直到找齐所有天国失散的家族。

帖前5章16-25节 "要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意…请弟兄们为我们祷告。"

这里说,常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩是上帝向我们所定的旨意。上帝的旨意是要我们不住地祷告,而不是祷告一两次没有成就就停止。为找齐十四万四千兄弟姐妹,努力祷告吧。


为寻找失散的兄弟姐妹祷告

对于锡安家族的最高礼遇就是为彼此祷告。有品行不太成熟端正的兄弟姐妹,为他祷告就是最好的方法。

在我的祷告中,持续了20多年的祷告主题就是让我们找到所有失散的天上家族。我想所有锡安家族的想法都是一样的。也正因如此,才有这么多的兄弟姐妹以及海外的家属涌入锡安。

20多年来重复同样的主题,却在最近越发感受到天父在应允我的祷告。世界各地不断地传来惊人的消息,在遥远陌生的地方只要跨出第一步,就能建立教会;在接触真理话语的同时,原本不知锡安荣耀的即将死去的生命体再度苏醒,并在听到生命的新约和新名时全部得活。

祷告的结果,父亲让我们在短时间内找到了众多兄弟姐妹。如果我们祷告了一两次就放弃,上帝或许会认为这是我们"寻找家族的意志太弱" 或是"现在应允还为时过早",可是我们的祷告却一直默默持续到了今日。因此上帝倾听应允了我们这些子女们的共同心愿,持续送来很多兄弟姐妹。故我们所有人都应该努力成为不灰心,常常祷告的锡安家族。

不管做什么,只要先祷告,上帝就会纠正那些只能变坏的条件,向有利的方向引导我们。既然上帝的旨意是要我们不住地努力祷告,那么在父亲还未降临以前,我们就绝不能停止恳求父亲帮助我们迅速将福音传到撒玛利亚和地极,找到所有失散家族的祷告。

我们一起向父亲祈求吧。一介寡妇每天来求,都能达成愿望,更何况是我们所有人昼夜向天父祈求呢?父亲宁愿改变一些宇宙的秩序,也会答应我们所有的请求。


上帝应允子女们的恳求

说来难免羞愧,可我在幼时非常擅于耍赖。因为一耍赖,父母就会答应我所有的心愿。因此,在祷告时,我也常作这种"这件事您无论如何要在今年内成就"等耍赖性的祷告。结果有好多本应该定期成就的事,都因我的吵闹不休而提前得到了应允。

恶官听从寡妇的心愿不是因为寡妇能言善辩,也不是因为她人品高尚。他只是因为天天被缠磨,甚感烦扰;没有能抵挡缠磨之人的壮士。

路11章5-13节 "…你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?"

对撒娇的孩子心软是天下父母的心。既是这样,我们的天父又怎会不恩赐圣灵给恳切祈求的子女们呢?希望大家多做撒娇式的恳求,在父亲母亲的大爱和恩典中得到祷告的应允。

我们让极小的事也都先祷告再去作的行为变成习惯吧。开车的人在握方向盘之前祷告,传道的人在传真理之前祷告,就定能获得更加圆满的结果。

不会祷告的人是靠自己的力做工的人,祷告的人,则是向上帝借力的人。在农业没有机械化以前,人们以人力除草,翻土;可如果在农业已经机械化的现在,还用锄头翻土,不使用机器将是件多么辛苦的事啊!用机器一天就可以完成的事,用锄头就要用上一个星期。

福音工作变得轻松的秘诀也是祷告,因为我们要以祷告借父亲母亲的力同行。

初代教会时期,通过五旬节的春雨圣灵大力扩张福音的历史,也是从祷告开始的。当时圣徒们没有依靠自己的力,而是通过祷告动员了上帝的力。我们不能到至今还领悟不到在2000千年前早已使用,并获得成效的方法。

要谨记路加福音18章里的话语,至今还没有应允是因为祷告的不足。我们要再度铭记这一点,通过祷告,努力储积灵的力量。不义的官都能听取寡妇所有的要求,更何况是造眼造耳的上帝又怎会不听取我们的祷告,不体恤我们的困苦呢?上帝在听取一切,目睹一切。

遵照父亲"不住祷告"的旨意,努力祷告吧。为了将福音传到全世界,为了世界福音化,我们需要一起齐心祷告。先祷告,再去世界传福音,上帝就会帮助我们迅速完成这末后的福音工作。希望大家都能成为为了找寻我们失散的兄弟姐妹而不住地向天父天母祈求的锡安家族。