한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

文本说教禁止擅自打印、散布或转载。希望把所受的恩典铭刻在心里,并散发出锡安的香气。

上帝必拯救我们

《圣经》里记录的许多灾殃,如今在世界各地降下来。所以我觉得,我们生活的这个时代,是比任何一个时代都需要上帝照顾和保护的预言的时代。

灾殃越是横行,上帝的百姓就更是需要上帝的援手。基于这种意义,关于上帝所教导的救恩问题,让我们透过《圣经》一同来查考一下吧。


以上帝为帮助者,灾殃不得临近他


上帝是我们的牧者、我们的救主。我们能够依靠且倚赖的对象只有上帝。

诗91篇1-11节『住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的上帝,是我所倚靠的。”他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。……虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。』

这是给在上帝约定中的子女们的安慰话。《圣经》说,上帝会在严重的瘟疫(传染病)当中拯救我们这些子女,并派遣天使们来引导我们一切路途、保护我们,所以即使发生千人、万人扑倒在我们旁边的事情,灾殃也不能挨近我们。

在发生极大的灾殃,人力所不能及的事情时,还能依靠谁呢? 仔细地想想,在灾殃当中能帮助我们的是谁吧。

诗121篇1-2节『我要向山举目,我的帮助从何而来? 我的帮助从造天地的耶和华而来。』

诗127篇1节『若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。』

创造天地的那位,就是埃洛希姆上帝。除了上帝以外,任何手段和方法都无法拯救我们。没有上帝同在的状况下进行的每件事,其结果都是徒劳无功。只有在创造主埃洛希姆上帝引导我们、我们又顺从其旨意的时候,万事才能够毫无不足地成就。

我们不要忘记帮助我们、展开救恩工作的天上父亲母亲,都要成为不背叛上帝大爱的子女。我们一起向着天上荣耀奋力奔跑,向那些走向灭亡的人世间所有可怜灵魂们,大力地见证救恩的消息吧。

诗146篇1-5节『你们要赞美耶和华!我的心哪,你要赞美耶和华!……我还活的时候,要歌颂我的上帝。你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。他的气一断,就归回尘土。他所打算的,当日就消灭了。以雅各的上帝为帮助、仰望耶和华他上帝的,这人便为有福。』

就算具有再强大力量的掌权者,结果都会变得什么都不是,感到虚无的瞬间总会来到。《圣经》预言上帝所预定的那日,勇士也必痛痛地哭号,君王和首领的心都要消灭,人们想到那将要来临之事,吓得都魂不附体(番1章14节,耶4章9节,路21章26节)。因此不依靠人,而依靠上帝的人才可谓是有福之人。

这个时代的解答是上帝。埃洛希姆上帝从一切困难和灾难中拯救我们,所以愿我们大家都能够在上帝所在的锡安里,仰赖上帝,把感谢、荣耀和赞美归给上帝。


赐予锡安百姓的救恩


上帝给予帮助和施救恩的百姓,是锡安里的百姓。在《圣经》里说,居住在锡安里的人,才是上帝真正的百姓。上帝也约定说会居住在锡安,成为锡安百姓的上帝。

赛51章16节『我将我的话传给你,用我的手影遮蔽你,为要栽定诸天,立定地基。又对锡安说:你是我的百姓。』

赛33章20-24节『你要看锡安我们守圣节的城,你的眼必见耶路撒冷为安静的居所,为不挪移的帐幕,橛子永不拔出,绳索一根也不折断。在那里,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地;其中必没有荡桨摇橹的船来往,也没有威武的船经过。因为耶和华是审判我们的,耶和华是给我们设律法的,耶和华是我们的王,他必拯救我们。……其中居住的百姓,罪孽都赦免了。』

遵守节期的地方是锡安。在这世上唯一遵守新约节期的地方就是“上帝的教会”,所以我们所来到的这个地方就是锡安。

上帝是锡安的王,是救主,应该把我们的救恩委讬给上帝。就算世上各种灾殃横行,上帝是我们的王,必定会拯救我们的。

耶31章31-34节『耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。……那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的上帝,他们要作我的子民。他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:‘你该认识耶和华。’因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。这是耶和华说的。”』

上帝作心存上帝法度——新约之百姓的上帝了。创造了天地,在千人、万人扑倒在旁边的时候也能免去我们灾殃的上帝,是在锡安里的上帝,是遵守新约之百姓的上帝。

把上帝的律法铭刻在心并且遵行的百姓;倚赖并且敬畏上帝的百姓,会在最后的所有灾殃中得到拯救。上帝必将锡安的百姓守护到底、保护到底。在埃及全域降下灾殃时,保护以色列百姓毫发无伤的那位就是我们的上帝;在锡安颁布律法,命我们不要忘记新约逾越节,并且世世代代要记念、遵守这个节期的那位也是我们的上帝。

如今,上帝正给人类显现各种征兆,召唤人类不要迟延、要速速地回到锡安。我们仰望着预言之灯火,总要依靠上帝的救恩,且时常把感谢、荣耀和颂赞归给上帝,唯要坚持跟随埃洛希姆上帝的教导到最后。


赐给永远救恩的上帝


有些人会反问:“就算没能正确地信奉上帝,不也有从灾殃中得救的事例吗?”,但那并不是救恩。

曾发生过,在美国的9·11事件中好不容易保全性命的人,没多久却因其他的事故身亡的事件。从灾殃中侥幸逃过危机的人,没过多久又遭到另一种灾殃的内容来看,那并不是真正的得救。

曾经有段时间在美国放映了叫作《洗劫后(The Day After)》的电影,引起了不小的反响。看电影的内容可以知道,不仅核子爆发的那一瞬间,在那之后也会发生同样严重的状况。就算侥幸生还,地球也会因放射性落尘而荒废,不仅没有接受治疗的地方,更没有寻找粮食的地方。电影反映了比起因核爆发生而死的人,幸存者所遭受的痛苦要更大的事实。虽然逃过了暂时的危机,但之后会有更大的痛苦等待着的状况,这同样也不是得救。

上帝所预备的救恩,是永远的救恩。上帝拯救我们,并不只是给免去这世上暂时的危机,还同时赐给我们永远的新天新地之荣耀。

彼后3章10-15节『但主的日子要像贼来到一样,那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。并且要以我主长久忍耐为得救的因由……』

按着上帝所约定,会在极严重的传染病和所有灾殃中拯救我们的应许,我们能够仰望新天新地了。上帝预备好了不再有死亡、悲哀、疼痛的新世界,正要把我们引向那里。

启21章1-7节『我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了。”……』

使徒约翰也在启示中看到了新天新地。在那崭新的世界里,上帝说:“我要作他们的上帝,他们要作我的百姓”,并承诺要让自己的百姓作王直到永永远远。这才是真正的救恩。

启22章3-5节『以后再没有咒诅。在城里有上帝和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们,他们要作王,直到永永远远。』

创造主埃洛希姆上帝,为了心存新约的锡安子女恩赐了新天新地,并预备了能够在那里世世代代作王的荣耀未来。就算灾殃的消息震惊人寰,但那在新约真理当中的百姓,绝不会有灾殃临近的约定一定要铭记在心,在暗郁的消息当中,也应该懂得展望天国光明的未来。


传上帝的拯救吧


我们时时刻刻都需要上帝。愿我们常在上帝里面,在上帝的应许里面,不忘记上帝,将祂铭刻在心版上吧。上帝的吩咐是什么,旨意又是什么,喜悦的是什么,感到迫切的部分又是什么,每天都想一想吧。

上帝吐露说:“我是何等地迫切呢?”(路12章50节) 看着《圣经》也不领悟上帝,所以感到迫切;看到了兆头也不能分辨时代,所以迫切;且不知道所预备的天国祝福和荣耀、行不了上帝的旨意而不能参与其荣耀,所以感到迫切……,像这样,感到迫切的部分肯定不是一两件。

不能只我们知道、只我们回天国,而是要传给万人听。最近有很多科学家们出来预示灾殃的证言。他们说,既然知道将会面临的灾殃,如果不告诉,就是对人类的犯罪。不要成为不告知实情的罪犯,而是要跟随着上帝所说“替我警戒世人”的话语,传达给世上万民。在锡安的上帝,不仅从世上流行的各种灾殃中,还从进入不灭之地狱火湖永远的灾殃当中拯救了我们,引导我们走向天国。所以我们要吹号角,吹得要响亮,叫世人都回到锡安免去灾殃(耶4章5-6节)。希望大家透过世上出现的大大小小的征兆,拥有能够展望未来的聪明和智慧,不论是家族、邻居、朋友、亲戚,不论是谁,迅速地将他们引导到锡安,作他们到达救恩之路的向导吧。

救恩的消息——逾越节,由我们来多多地传扬吧!在摩西时代也传扬过这个消息,但是埃及人没有听,以色列百姓却听了。其结果怎样了呢?

因为,上帝的百姓与否就以此来区别,所以才叫我们时刻把新约,即上帝的律法存在心里的。再三地嘱咐大家,希望每一位锡安家族都能参与到把我们引向新天新地的上帝之救恩当中,并引导那些不知道救恩之路而生活的世上的诸多灵魂,让他们尽快来到有救恩与真理的“上帝的教会”。