한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

文本说教禁止擅自打印、散布或转载。希望把所受的恩典铭刻在心里,并散发出锡安的香气。

祷告是召唤能力的上帝的工具



人若是耗尽了能量就会失去活力。同样地,灵性上也是能量不足时,信仰生活就不可能活力旺盛,所以上帝不仅应许我们上午和下午两次的常燔祭祷告时间,还按照节期应许了可以补充属灵能量的特别祷告时间。

上帝的圣徒们过着圣洁、敬虔的生活在切切仰望上帝的日子来到(彼后3章11-12节)。为了让我们每天寻求敬虔而有意义的信仰生活,上帝在提醒我们祷告的重要性。我们一起查考圣经关于祷告的教训,希望成为更加致力于祷告的锡安家人。


要不住地祷告


在信仰生活中祷告是不可或缺的重要部分。祷告不是形式。也不是因为去教会才作的礼仪上的行动。在上帝面前吐露真情,将我们的心完全献上的行为就是祷告。

不要以为说几句话就完成祷告了,要向上帝告白心中所有的心愿,并穿戴天上降下的能力。上帝通过祷告不断为我们积蓄内在的力量。所以圣经提示说“要不住地祷告”。

帖前5章15-18节『你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。』

要不住地祷告的理由是因为这是召唤上帝能力的工具。上帝的能力是通过祷告临到的。

井水和盐水通常没有什么大的区别。但若是将二者各自盛放在器皿中放到太阳底下的话,定会发生差异。井水蒸发后什么也剩不下,但相反的是盐水则会留下白色的盐结晶。表面看起来,盐水与井水相似,但其中含有盐的成分,祷告的人也像这样时常珍藏着上帝能力的结晶体。

从亚当开始直到如今我们生活的圣灵时代,无论哪个时代,上帝的事工都是通过祷告展开和成就的。摩西是如此,以利亚是如此,以利沙也是如此。耶稣是如此,领受五旬节秋雨圣灵时门徒们也是如此。他们都是通过祷告领受了从天而降的能力。


示范祷告之能力的耶稣


上帝告诉我们祷告是灵魂的呼吸。若是我们努力祷告,撒但无论多么想害我们的灵魂也绝对不能得逞。一直呼吸怎么能成为“死人”呢?

所以祷告是我们在灵性的争战中能够与撒但争战得胜的秘诀。祷告的人有上帝的能力同在,所以撒但无法接近。与其相反,不祷告的人不能领受上帝的能力。不愿意祷告、不愿意查考话语、不愿意传道的人才是撒但容易接近的对象。

耶稣也启迪门徒们祷告实在珍贵,而且祷告中有上帝所预备的着实惊人的能力。

可9章17-29节『众人中间有一个人回答说:“夫子,我带了我的儿子到你这里来…… 我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。”耶稣说:“噯!不信的世代啊,我在你们这里要等到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!”…… 耶稣问他父亲说:“他得这病有多少日子呢?”回答说:“从小的时候。鬼屡次把他扔在火里、水里,要灭他。你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。”耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”孩子的父亲立时喊着说:“我信!但我信不足,求主帮助!”耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵风,就出来了。孩子好像死了一般,以致众人多半说:“他是死了。”但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了。耶稣进了屋子,门徒就暗暗地问他说:“我们为什么不能赶出他去呢?”耶稣说:“非用祷告,这一类的鬼总不能出来。”』

这是祷告的能力。耶稣说非用祷告这一类的鬼总不能出来。因为肉眼看不到,所以我们无法抓住也无可奈何的灵性的领域,上帝都在用祷告为我们成就着。

我们平常祷告的时候也可能感觉不到祷告的能力。但是持之以恒地向上帝祷告的话,这祷告会在天上整整齐齐地积攒着,在我们需要上帝帮助的瞬间,那能力会表现出来。所以耶稣从清晨开始就积蓄祷告的力量。

可1章35节 『次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。』

若是仔细察看耶稣的生涯,可知藉祷告储备了圣灵的能力。无论是清晨还是深夜,都是常常与祷告同行的生涯,所以被人们称之为奇迹的事件总是伴随着耶稣。

当然耶稣行奇迹也是为了唤醒人们对肉身来临的上帝的信心,但同时也在告诉我们上帝的能力通过祷告成就的事实。门徒们不能赶出的鬼,耶稣赶出去了,并说“非用祷告,这一类的鬼总不能出来”,察看这样的场面时可知耶稣在门徒们平常睡觉的瞬间也常常竭力祷告的事实。


在客西马尼山上的祷告


在钉十字架的前一天逾越节的夜里,耶稣去了客西马尼山。心想着马上就要临到的苦难,在门徒们胜不过肉身的困倦都入睡的时候,也独自作了祷告(太26章36-46节,路22章39-46节)。

看到滴落的汗珠如大血点的圣经记录,可以揣测那祷告有多么诚恳哀切。在十字架上流下的宝血是代赎全人类罪的救赎事工,决不能让撒但钻空子,所以藉祷告准备上帝伟大的能力;想着将要遭受的苦难、疼痛和痛苦,献上了诚然真挚的祷告。

耶稣是穿着肉身来临的上帝,但为何那般恳切地祷告了呢?耶稣并非不祷告就无法行使能力,也不是不守逾越节就无法去天国,不受浸礼就无法得赦罪的一位。即便如此,却都作了。常常努力祷告,而且额头上流的汗珠变为大血点状,那般恳切地祷告了。“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作”,都是为了给我们作榜样(约13章15节)。

我们也要照着基督的榜样养成不住地祷告的恩典习惯,常常藉祷告与上帝交通。心中怀有的所有心愿乘着祷告的香烟升到天上父亲母亲那里时,上帝会应答那所有的恳求。要相信这事实而祷告。

太24章20-21节 『你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。』

马太福音24章是耶稣对世界末了作的预言。耶稣嘱咐说当那些日子要祈求,叫圣徒们逃走的时候不遇见冬天或是安息日。即,只要祈求,上帝就会帮助我们在逃走的时候不遇见冬天或是安息日,不是吗?直到世界末了,祷告都是召唤能力的上帝的工具。


召唤上帝能力的先知们的祷告


希望大家相信祷告的力量,更加努力祷告。只要祷告,上帝必定成就。这一事实通过以利亚当时的事件也可以确认。

王上17章17-22节『这事以后,作那家主母的妇人,她儿子病了,病得甚重,以致身无气息。妇人对以利亚说:“神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使上帝想念我的罪,以致我的儿子死呢?”以利亚对她说:“把你的儿子交给我。”以利亚就从妇人怀中将孩子接过来,抱到他所住的楼中,放在自己的床上,就求告耶和华说:“耶和华我的上帝啊,我寄居在这寡妇的家里,你就降祸与她,使她的儿子死了吗?”以利亚三次伏在孩子的身上求告耶和华说:“耶和华我的上帝啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体。”耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。』

求告耶和华就是祷告的意思。以利亚祷告后,死去的孩子活过来了。在这里也是通过祷告,上帝的能力得以显现,上帝的事工成就了。看圣经的历史,祷告是召唤上帝能力的工具,不祷告的人无法体验任何的能力。

无论何时,祷告都成了召唤上帝能力的通路。在分开红海的奇迹中也有摩西的祷告。以利亚行的奇迹,以及耶稣赶鬼的事,这所有的事工都是藉祷告成就的。约拿进入鱼腹中所行的事也是祷告。祷告后被吐在了旱地上,去给不信上帝的尼尼微人传了话语,从而发生了12万名悔改的惊人奇迹。一切都是借助祷告的结果。

为了成就上帝的事工,需要的不是人的能力而是上帝的能力。圣经中无论哪个时代,凡是需要最大又惊人之能力的瞬间,没有一个先知不是通过祷告进行的。每当需要上帝能力的时候,他们都是屈膝下跪。低下头、合并了双手。并且蒙受了从天而降的能力。这样成就了所有事工,在无数人的祷告中承接着祷告,上帝6千年间预备的救赎的恩典才一直传给了如今的我们。


要靠信心祈求


为了完成上帝末后的福音事工,要藉祷告穿戴上帝的能力。这时有一点需要注意的。

可11章24-25节『所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯……。』

祷告要伴随着信心。耶稣说,凡祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。有些没体验到祷告能力的人,在没全备的信心下只是献上形式上的祷告,但以疑惑的心祷告是没有任何意义的。这就如同不顾电话线断了,还在用不能通话的电话机一样。

体验过祷告能力的人们绝不会疏忽祷告。上帝也为了启迪我们祷告的珍贵性,每年定了五旬节祈祷周,定了吹角节直到大赎罪日为止悔改的祷告时间,并且应许了住棚节周间可以一边传道一边祷告的时间。因为祷告是上帝为天上儿女们穿戴能力,击退撒但所有势力的宝贵时间。

请常常藉祷告积蓄上帝的能力吧。努力祷告的人在需要那能力的瞬间来临时,一定会作到别人作不到的事情。

太7章7-11节『你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?』

上帝是充满仁慈的。如同圣经的教导,分明会给求他的人成全一切。恶人尚且会给儿女们所求的,何况我们在天上的父岂不会应允儿女们的恳求吗?

上帝绝不会对我们的恳求置之不理。希望相信这事实,努力祷告,都从上帝那里得到很多恩典、祝福和能力。“觉得不会应答的”不要这样疑惑或者以“我作不到”而放弃,祷告就行。

上帝给了我们叫做祷告的巨大工具。可能大家都读过能成全人心愿的魔法灯的故事吧。祷告是召唤全能上帝的能力,允许我们实现灵性夙愿的上帝的工具。

多献灵性上公义的祷告和得福的祷告吧。那祷告一个也不会消失,全部在天上积累着呢。去天国看的话,定会领悟上帝在一一应答我们恳求的事实。片刻也不要忘记祷告是召唤上帝属灵之能力的,上帝圣洁的工具;希望大家都能按照自己所期待的多向上帝祷告,恳切地祈求,多多蒙受祝福。