한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

文本说教禁止擅自打印、散布或转载。希望把所受的恩典铭刻在心里,并散发出锡安的香气。

70亿传道和救恩

上 帝为了寻找拯救在天上失丧的人而莅临这世上,不愿有一人沉沦,恳愿人人都悔改。所以上帝托付心爱的儿女们要将福音的好消息传向全世界,给世上所有人得救的机会。

进入2016年,全世界锡安家族秉承上帝崇高的旨意,决心要向70亿人类传上帝的话语,正在合心合意辛苦努力。当然向全人类传福音并非易事。其过程中定会有各种事和众多费解复杂的问题纠缠在一起。但是解决方法却是意外的单纯。

解开戈耳狄俄斯之结的方法


也许大家都听过戈耳狄俄斯之结的故事。在弗里吉亚的首都戈尔迪乌姆有戈耳狄俄斯的马车,这马车被非常错综复杂的绳结捆着。因为流传着解开这个绳结的人就是征服亚洲之人的预言,所以漫长岁月间有很多人都去挑战过解绳结,但没有一个人能解开那个绳结。

恰好亚历山大大帝经过此地,听到此消息后就找去那里。去一看那绳结非常复杂地纠缠在一起,若是一个个地解,一生都解不完。那时亚历山大大帝拔出剑一下子砍了下去,干脆将绳结砍断了。之后亚历山大大帝照预言成为了征服亚洲的王。

人们经常用传说中的戈耳狄俄斯之结比喻根本无法解决的难题。传福音的过程中每个人有每个人的事、每个教会又在教会层面上有很多确实错综复杂的事。但若是发挥亚历山大大帝般的机智就能轻而易举地解决。能够解开根本无法一一解开的绳结,唯一的方法就是砍断绳结。纠结在一起的所有线团最终靠着预言的人物上帝的儿女解开。

林后7章9-11节 『如今我欢喜,不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出懊悔来。你们依着上帝的意思忧愁,凡事就不至于因我们受亏损了。因为依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死…』

世俗的忧愁是叫人死,但是依着上帝的意思忧愁会实现叫作救恩的惊人结果。让我们拿起圣灵的宝剑将世上所有的忧虑、愁烦和担心一下子斩断吧,只有依着上帝的意思做才能实现救恩。

若只相信和依靠上帝,我们也能拔出斩断绳结的剑。如若不然,沉迷于一一解开缠绕一起的绳结,那绳结不仅不会解开,还会造出其他结。

使耶利哥倾塌的方法


去窥探迦南地的十二名探子中有十名被缠绕在复杂的意念之结中。虽然有征服迦南的目标,但无论怎么想都没有战胜的方法。又高又坚实的城墙,身量高大的巨人,他们持有的无数兵器,由此来看切实地感受到自身有多么不足。越是试图以自己的想法解开,只会结中生结,最终成为永远无法解开的结。

只是担忧的人们被否定的意念束缚,一切都是埋怨。但是约书亚和迦勒不同。“他们是我们的食物,有上帝与我们同在。”最终除约书亚和迦勒之外,直到埋怨的人们都灭亡为止,以色列百姓在旷野度过了40年。最终站在迦南第一城耶利哥面前的他们又遭遇了同样的状况。“那种铜墙铁壁怎么能征服?”“怎么灭绝那强大的敌人?”但是指导者约书亚再次纠正了他们的信心。“不要担心。上帝不是与我们同在吗!只要照上帝的话语做,必定会应许我们耶利哥城。”

约书亚并没有对征服耶利哥的方法进行苦思冥想或做出很多战略。只是依靠上帝照话语进行而已。因为让绕耶利哥城七圈而绕了七圈,让呼喊而呼喊了。若是想以人的战略解决问题,也许耶利哥城仍以不可征服的金城汤池存留至今。但是照着上帝赐予的话语做之后,绳结非常容易地解开了。

天上母亲说我们就是“在约书亚使命中的人们”。向70亿人类传福音也需要这种信心。

提前2章4节 『他(上帝)愿意万人得救,明白真道。』

万人包括所有地球村生活的70亿人口。上帝愿意所有人得救,明白真道,那么我们就应该告诉他们真理。所以现在我们都一起兴起在向各自的大陆、国家和地区传同一个得福的消息,在做给他们打开救恩之门的70亿传道运动。

上帝要成就的事,岂有不成?从今天开始,无论是谁传就行。上帝已经告诉子女们不要一一解结,而是一次斩断的方法。

不要被忧愁担心缠住,而要照话语实践


上帝来到这地上的目的就是寻找拯救失丧的人。我们进行的70亿传道也不是单纯为了传道的传道,有拯救世界的旨意。为了此事,要将我们前面如线团般纠结在一起的忧愁和担心果断地斩断,顺从上帝赐予的话语。

路19章10-26节 『“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”…就另设一个比喻,说:“有一个贵胄往远方去,要得国回来,便叫了他的十个仆人来,交给他们十锭银子,说:‘你们去作生意,直等我回来。’…他既得国回来,就吩咐叫那领银子的仆人来,要知道他们作生意赚了多少。头一个上来,说:‘主啊,你的一锭银子已经赚了十锭。’主人说:‘好,良善的仆人,你既在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。’第二个来,说:‘主啊,你的一锭银子已经赚了五锭。’主人说:‘你也可以管五座城。’又有一个来说:‘主啊,看哪,你的一锭银子在这里,我把它包在手巾里存着。我原是怕你,因为你是严厉的人。没有放下的,还要去拿;没有种下的,还要去收。’主人对他说:‘你这恶仆’…就对旁边站着的人说:‘夺过他这一锭来,给那有十锭的。’他们说:‘主啊,他已经有十锭了。’主人说:‘我告诉你们:凡有的,还要加给他;没有的,连他所有的,也要夺过来。』

赚十锭银子和五锭银子的仆人才是知晓简单解开苦恼之结方法的人们。他们立即去按照主人的命令做生意赚了很多银子。在比喻中生意意味着传福音。指的就是藉着传福音的人,很多灵魂得救。

其他人顺从话语努力做生意,但有一个人将生意抛在脑后,在各种忧愁和担心中制造出无数的绳结。“如何是好呢?该怎么做呢?方法是什么呢?”制造出各种自己的意念之结,他什么也做不了,只是苦恼着就到了主人来的日子。他最终被判定为恶仆,遭遇连所持有的银子也被夺走的结局。

我们不要像将一锭银子埋藏起来的人那样苦恼和担心,要像立即实践主人话语的人那样哪怕从今天起也要照着上帝的吩咐热心传福音。只要实践就很容易。上帝分明会对实践话语的人报以莫大祝福。

在拯救的目标中有答案


从前,一群孩子在玩耍时有一个孩子掉进了盛满水的大缸里。一起玩耍的孩子们中有的跑去告诉村里的大人们,有的不知如何是好急得咚咚直跺脚。但是有一个孩子跑着去搬来一块沉甸甸的大石头,打破了石缸。

其他孩子们也有想救那孩子的心,但是忽略了一个非常简单的事实,那就是只要排出里面的水,孩子就可以活。只有拿起石头打碎缸,才能救出孩子。在去传告村里大人赶来期间,掉进水里的孩子很可能已经死了。只是咚咚跺脚的孩子也没有任何帮助。只有抱着要拯救那孩子的想法打碎石缸的孩子最终救出了孩子。

若我们也只想着拯救的内容,也能生出这样的智慧,瞬间搬起沉甸甸的石头救出掉入石缸里的孩子。70亿传道是一定要拯救人类的救恩运动。比起忧愁担心、讨论方法,重要的是实践。只将重点放在拯救的事上,热心传福音的话,上帝都会开路。只要热心传福音,那就会成为一剑斩断复杂绳结的亚历山大的刀,起到打碎石缸救出孩子的石头的作用。

太28章18-20节 『耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(浸)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”』

征服耶利哥时,也是上帝首先说的。每日绕耶利哥城一圈,第七日绕七圈并呐喊,呐喊时城墙会塌陷,连结果也都告诉了。同样的,上帝分明告诉了,若以父、子、圣灵的名施浸礼,将吩咐我们的所有话语都教训他们遵守,就会兴起拯救世界的事工。

他们的言语传到地极


上帝所计划和引导的事中已经预定了恩典的结果。若是依靠上帝推进的方法,追随上帝的旨意,就都会成就。

罗10章11-18节 『…因为“凡求告主名的,就必得救”。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”只是人没有都听从福音。因为以赛亚说:“主啊,我们所传的有谁信呢?”可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。但我说,人没有听见吗?诚然听见了。“他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。”』

如果我们传播福音的好消息,必会迎来那话语传到地极的结果。如同一起呐喊时耶利哥城倾塌了一样,属灵的巴比伦也会倾塌。他们人数众多,形成了既得权层,看起来更有力量,所以似乎很难,这是与十名探子一样的意念。上帝已说这福音会传遍全天下。

诗19篇1-4节 『诸天述说上帝的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。他的量带通遍天下,他的言语传到地极…』

如果圣经的预言如此,就要相信,不是吗?只不过,我们作为预言的主人公照着“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守”的话语实践就行。

在以色列百姓征服耶利哥的时候,上帝也告诉了方法。百姓们照样做的结果,照话语成就了。若想使大城巴比伦倾塌,像这样照着上帝所吩咐的遵行就行。撒但为了使人们不能听到福音的消息,拼命造出了各种障碍,但是无论耶利哥的城墙有多高,不也因上帝的击打而倾塌了吗?

随着岁月的流逝福音正在传向更多人。无论撒但怎样试图阻挡,上帝都会开路,所以我们要辛勤地传播天上父亲母亲已经来到这地上的消息,以及要以圣灵时代的救主新名安商洪上帝的名受浸礼,遵行其旨意的事实。

不相信话语,只是看雄伟的耶利哥城的人会灰心丧气,只是在自己心中又造出了一个结,并不能解开结。以福音征服亚洲,完成非洲,使福音在全世界所有大陆完成的预言的人物,并不是制造绳结的人,而是以信心一下子斩断绳结的人。

无论在怎样的位置上,秉承上帝的旨意热心传道就是斩断绳结的事。学生在学校、军人在军队、职员在公司、还有向我们生活中遇到的无数人,只要时常热心传福音的消息,相信上帝定会以得救的恩典和宝贵的果实来赏赐。上帝愿所有人都得救,明白真道,所以希望全世界所有锡安的子女们都穿戴圣灵的全副军装,一定实现父亲母亲所愿的70亿传道、拯救人类的事工。