한국어 English 日本語 Deutsch Español हिन्दी Tiếng Việt Português Русский 登录注册

登录

欢迎您

感谢您访问上帝的教会世界福音宣教协会网站。

请登录后,访问会员专区。
登录
用户名
密码

是否忘记密码? / 注册

文本说教禁止擅自打印、散布或转载。希望把所受的恩典铭刻在心里,并散发出锡安的香气。

微小的起初和昌盛的终久

起初虽然微小,终久却会因上帝的恩惠昌盛,我们正是抱着这样的希望,过着我们的信仰生活。因此上帝没有给世人半句承诺,却唯独将恩惠和祝福的话语应允给了我们这些应许的子女。

伯8章7节 "你起初虽然微小,终久必甚发达(昌盛)。"

世上的事皆有起初,也必有最终的结果。福音之业也是一样,虽然我们福音的开始极其微弱;但是它会随着岁月的流逝,成就昌盛的结果。过去,我们曾无数次地目睹过类似的过程;现在在看,日后也必然会继续体会。


看不见的力量之根源引导"昌盛的终久"

"起初和终久"之间,定有创出结果的"过程"。那么,在这过程中是什么力量发挥作用,才能使"微小的起初"变为"昌盛的终久"呢?福音工作微小的起初之所以能够变为昌盛的终久,是因为那背后有看不见的力量正引导着福音工作。那么这力量的根源在哪里呢?查看圣经吧。

太9章27-30节 "耶稣从那里往前走,有两个瞎子跟着他,喊叫说 … 照着你们的信给你们成全了吧。他们的眼睛就开了。"

两个瞎子绝对相信耶稣能赐给他们明亮的眼睛。这种信心带来了好的结果,让他们在黑暗的绝望中看到了灿烂的光芒。当我们也能实践这种绝对的信心时,上帝就会给我们极昌盛的结果。因此,每一瞬间上帝都以恳切的声音,告诉我们说:"照着你们的信给你们成全吧。"
假设,我们遇见了一个极为渴望真理之道的人。在给他传道时,若连我们自己都抱着怀疑的心,以"这个人会听真理吗?"的心态传福音给对方,是绝不可能得到好结果的。但是,以肯定的信心,以"上帝会拯救这个人,能遇到他是因为今天是他受福的日子"的心态去传福音,就必定会照着信心得到圆满的结果。
这和照亮夜空的月光是一样的道理。自己不能发光的月亮,要从太阳那里受光照亮自己,然后照亮整个世界。月亮按受光的多少,显出不同的形态。受到一半的太阳光,就显出半月;受一点太阳光,就反射成新月;地球的影子没有遮盖月亮时,从太阳那里受到完整光的月亮的形状就是满月。
上帝就是光(约壹1章5节),照亮全宇宙;我们扮演着月亮的角色,接受上帝的光,去照明黑暗的世界。但就如同月光的亮度按所受的太阳光程度的不同而显出差异一样,我们对上帝的信心不同,在我们身上反射出来的福音之光的亮度也就不同了。
如果我们拥有初升之月分量的信心,就只能照明新月分量的世界;若拥有半月分量的信心,就能以半月分量的光照明世界。谁也不能以新月及半月分量的信心,发出像满月般完全皎洁的光芒。
上帝是光,我们必须把这光的能力和恩惠照射给世界,那么我们以多大的信心,发出上帝荣耀的光彩才对呢?对于我们的要求,上帝回答说:"照着你们的信给你们成全吧。"

路5章18-26节 "有人用褥子抬着一个瘫子,要抬进去放在耶稣面前 … 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:你的罪赦了 … "

瘫子和用褥子抬着他来的人,完全相信耶稣的能力能医治他的病,耶稣就照着他们的信心恩赐了赦罪之恩。
只想到现实,信心的世界就会倒塌;观望信心的世界,现实世界就会倒塌,因为常识和信心总在相反的位置上。从上帝那里得到赦罪之恩的人们,从不依赖自己的常识,他们依靠耶稣,用信心解决了常识所不能解释的问题。
我们既然盼望昌盛的终久,就要像初临时代的人们一样,具备绝对又确实的信心,努力去实践摆在眼前的课题。这样上帝才会照承诺将昌盛圆满的结果应许给我们。

太5章1-12节 " … 虚心的人有福了!因为天国是他们的。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰 … "

虚心的人始于微小,却能受到天国的祝福;哀恸的人,始于困苦,结果却必蒙安慰。如此,上帝给我们困难及痛苦的起初,也必会以丰饶的恩惠添满结果。


为"昌盛的终久"兴起,发光吧

在向着昌盛的终久前进的过程中,难免会遇到许多困难,不过重要的是对上帝的信心。全能的上帝会成就一切,我们只要动手开始作工,上帝就必会给我们昌盛的结果。因此我们要坚信不久的将来,最终昌盛的历史性时刻必然到来。

赛60章1-22节 "兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你 … 万国要来就你的光;君王要来就你发现的光辉 … "

最近,很多天上家族们都向着锡安聚集而来,哪怕是一个灵魂,也要让他悔改归回到真理之中的烈火般的意志,也渐渐在各位兄弟姐妹的心中扩散。万国和君王定会看到通过我们发出的上帝之光,如云如鸽子般飞来。我们相信这昌盛的使役并勇往直前的时候,上帝定会达成我们的所有心愿。
"至小的族要加增千倍;微弱的国必成为强盛。我耶和华,要按定期速成这事。"(赛60章22节)我们要相信这恩典的话语,克服在成就约言的过程中发生的一切困难。

赛61章1-9节 "主耶和华的灵在我身上 … 必认他们是耶和华赐福的后裔。"

谁是上帝认定的有福的后裔呢?不就是在上帝之约里的十四万四千吗?
有了起初才能期待昌盛的结果,没有起初就不会有结果存在。上帝给了我们"你起初虽然微小,终久必甚发达"(伯8章7节)"的承诺,所以我们的未来必然昌盛繁荣。因此,当上帝说:"照着你们的信给你们成全吧"的时候,为了使工作结果更加完美昌盛,我们一定要持有确实的信心。
上帝的工作虽然是微小的起初,但结果必甚发达。让我们相信上帝会按定期速成这事,并以信心和实际行动成为蒙福的子女吧。希望各位都能尽心侍奉上帝,遵照旨意努力将救援的消息传到全世界,成为能够拯救世界的锡安家族。